bannersweb

domingo, 15 de novembro de 2009

Empate com gostinho de vitória

Tem razão o goleiro Victor: pelas circunstâncias do jogo, o empate em 1 a 1 com o Cruzeiro, garantido com um gol do argentino Herrera aos 46 minutos do segundo tempo, deve ser comemorado como vitória. "É a tão falada imortalidade", brincou, lembrando que naquela altura da partida o time estava com dois jogadores a menos (Túlio e Fábio Santos foram expulsos), perturbado por algumas queixas contra a atuação do árbitro e com a derrota quase definida.

Mas aí, logo no instante em que o Cruzeiro de Thiago (E, na foto, com Rafael Marques) parecia ter o domínio completo, o Grêmio foi para o ataque, Maxi López recebeu, driblou o zagueiro e cruzou. Herrera tentou de letra, em um primeiro momento, e errou. Teve sorte de girar rápido e tocar de bico para a rede.

O Mineirão, com mais de 50 mil torcedores, silenciou. Mais uma vez, como ocorreu diante do Fluminense, o Cruzeiro via uma vitória escapar no fim, caindo fora do G-4.

O jogo teve oscilações de eletrocardiograma.

O Cruzeiro começou melhor, por jogar em casa, mas a partir dos 20 minutos, o Grêmio passou a controlar. Melhorou ainda mais, surpreendentemente, quando Réver saiu machucado e o interino Marcelo Rospide fez uma alteração tática: deslocou Túlio para a lateral-direita, colocou Maylson em campo, passou Thiego para a zaga.

Foi o melhor momento do time em todo o jogo. Para o torcedor do Grêmio, a cada ataque, certamente surgia pelo menos duas indagações:

- Uma: por que Douglas Costa passou o ano todo na reserva, com poucas chances de entrar? Ele era o principal destaque do time, muitas vezes iniciando as jogadas, sempre em velocidade.

- Outra: Maylson, que entrou tão bem no Mineirão, não merecia também algumas oportunidades de jogar?

Este bom momento do Grêmio não resistiu ao segundo tempo. Dois jogadores importantes tiveram de ser substituídos por Rospide. Tcheco, com dores no pé e cansado, foi o primeiro. Depois, Rospide teve de substituir Douglas Costa, que saiu com fortes câibras na perna direita.

O Cruzeiro chegou ao gol com Gilberto, batendo pênalti de Victor em Soares, e passou a dominar - apesar de não criar grandes chances.

O Grêmio se perturbou. Túlio ofendeu o árbitro e foi expulso. Mais tarde, Fábio Santos tentou acertar uma cotovelada no adversário, bem em frente ao auxiliar, e acabou expulso. Os jogadores reclamaram que Wellington e o zagueiro Gil deveriam também ter sido expulsos, por agressões.

O nervosismo do jogo causou prejuízos. Além dos dois expulsos, Rospide não poderá contar com Tcheco, Victor e ainda não sabe se o lesionado Réver poderá jogar. Será um desafio para o jovem treinador.